Как определить свой размер обуви ?

Как определить свой размер обуви ?

Если после примерки двух, трех или, даже четырех пар вам удалось-таки найти свою, то это не значит, что вы определили свой размер. У различных производителей размерная сетка заметно различается. Это, уже не говоря о том, что какая-то отдельная, модельная линейка может маломерить или наоборот, идти примерно на пол размера больше, чем стандарт для каждого из размеров.

Если ваше чадо не прочь примерить несколько обувных пар, ему этот процесс не надоедает и он особо не балуется, то можно выбирать таким образом обувь и ему.

Такой способ совершенно не подходит тем, кто собирается приобретать обувь без примерки. Например, заказывать ее в интернете. Так поступают многие, поскольку ценовая политика электронных торговых площадок более демократичная, потому есть возможность сэкономить на покупке без ущерба качеству товара. Но, в этом случае нужно точно знать свой размер ноги, чтобы иметь возможность сделать заказ удаленно.

Определение размера ноги по замерам

Чтобы замеры были максимально точными, и ваш размер ноги, либо размер ножки ребенка был определен правильно, нужно следовать нескольким простым правилам:

·         следует поставить ногу на лист бумаги и обвести контур ступни, не отдаляясь от мест соприкосновения подошвы с бумажной поверхностью,

·         на ногу нужно опереться полноценно, не подгибая пальцы и не пытаясь изобразить ногу уже или меньше, чем она есть,

·         чтобы замеры получились максимально точными, нужно, чтобы ступня была без носка – босая,

·         если вы измеряете детскую ступню, лучше сделать это дважды и потом сверить результаты, поскольку дети очень непоседливы, суетливы и есть риск ошибиться во время замеров,

·         лучше всего измерять габариты ступни во второй половине дня, когда вы уже «расходились».

По результатам полученных замеров понадобится линейкой или рулеткой измерить длину ноги от большого пальца и до пятки, затем соотнести информацию с таблицей размеров. Кроме того, что ее возможно отыскать на просторах интернета, такая таблица имеется на странице каждой, электронной торговой площадки, причем, в нескольких экземплярах. Это объясняется тем, что размерный ряд у разных производителей бывает весьма различным.

Есть еще так называемые «половинчатые» размеры, например, 35,5 или 37,5. Подобрать обувную пару под такой габарит ступни довольно непросто, но возможно.

Размерный ряд обуви разных стран

Размеры обуви в России, США и Великобритании заметно отличаются. В Европе вообще действует своя, особая система мерок.

Размерный ряд американской обуви для взрослых начинается с 5, который равен российскому размеру 34 и европейскому размеру 35. Разница между русской обувью и моделями, произведенными в Европе, как правило, в пределах 0,5-1 сантиметра.

Британские размеры чем-то схожи с американскими, но только начинаются они с размера №3, который равен пятому размеру обуви, произведенной в Америке.

Удобно, что половинчатые обувные размеры имеются в линейках всех, мировых производителей, поскольку такая длина человеческой ступни – не редкость.

Детскими считаются размеры, которые меньше 36-го. Но, у ребенка и в достаточно юном возрасте может быть нога, например, 37 или даже 38 размера, так что размерный ряд детских моделей расширяется и на вполне взрослые габариты. Если определять длину и размер ноги по стельке обуви, то нужно учитывать, что стелька длиннее на 0,5 сантиметра.

Детские размеры начинают считаться с длины ступни, равной 9,5 сантиметрам. В России и в Европе размер называется 16, он равен нулевому британскому размеру и первому размеру в размерном ряде США. Проще всего в этом плане поступили обувные производители из Китая – здесь размер обуви равен длине стопы ребенка. Так выбирать обувную модель проще всего.

Кроме длины при выборе обуви важно учитывать ширину ступни и подъем. Если подбирается модель для ребенка, то важно, чтобы обувная пара была достаточно мягкой, а ее задник хорошо фиксировал пятку – это поможет избежать искривления походки у маленького непоседы.